Recette tartiflette : La recette ultra-facile pour réussir sa tartiflette à tous les coups (et ravir vos invités)

Vous recevez de nombreux invités ce week-end mais vous ne savez toujours pas quel plat vous allez cuisiner pour cette occasion.

Alors, que l’hiver bat son plein et que les températures sont très froides à l’extérieur, c’est le moment ou jamais de préparer une tartiflette maison qui pour une fois ne fera culpabiliser aucun des membres présents à table.

La recette tartiflette qui va épater tous vos invités

Dans un premier temps, commencez par faire préchauffer votre four à 220°.

Ensuite, vous pouvez commencer par faire cuire le kilo de pommes de terres (encore entières) dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, débutez la découpe des oignons (un demi-kilo en moyenne) que vous allez faire revenir à dans une poêle avec un peu de beurre.

Puis ajoutez les lardons, ou du bacon selon vos goûts, les pommes de terre et une pointe de vin blanc de Savoie.

Une fois que tout a bien cuit, renversez le tout dans votre plat à gratin.

Prenez, alors votre reblochon que vous allez couper en deux pour le positionner sur le dessus de votre plat.

Enfournez pour 20 à 30 minutes et voilà une recette tartiflette aussi facile que délicieuse !